terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Fermento Biológico Seco Instantâneo

A aparência deste fermento é um pó em formato de pequenos bastões. Como o fermento granulado, deve ser mantido em lugar seco e protegido da luz solar direta e também não necessita de geladeira. Uma importante diferença do fermento granulado, é que esse pode ser usado diretamente na receita. Embalado em pequenos pacotes de 100g, 250g e de 500g e a durabilidade é bem longa, cerca de 2 anos em embalagem fechada.
Dica: 30g de fermento fresco é aproximadamente 10g do fermento biológico seco.

4 comentários:

  1. Necessito de ajuda!!! Tenho feito Pão Integral, fiz algumas adaptações e cheguei em uma receita que agrada a todos da família, mas (sempre tem um "mas"), depois de assado tiro do forno e coloco sobre uma grade cobertos com um pano, É NESSE MOMENTO QUE NECESSITO AJUDA: "MEUS PÃES MURCHAM UM POUCO", continuam macios e gostosos, mas afundam um pouco... POR FAVOR, ME AJUDEM!!! Onde eu posso estar errando? Muito Grato...

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  2. Olá Mauri. Tem algumas variaveis que podem provocar isso. A massa precisa de um pouco mais de água devido a farinha integral. O tempo de crescimento pode estar um pouco demasiado. O fermento pode não ser o suficiente devido a temperatura ou umidade do local que vc mora. Tente fazer esses ajustes mencionados, não precisa fazer todos juntos. E lembre-se, esses ajustes nas receitas de pães são normais, o importante é achar o ponto e comer um ótimo pão. Caso você não esteja usando uma de minhas receitas, envie a receita que vc está usando para meu email, que dou uma olhada. Boa sorte. Abs

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  3. Primeiro devo confessar que sou bastante limitado nessas questões de "internet"; qual é o seu e-mail? vou mandar não só a receita mas todo o procedimento. Se puder mando fotos da evolução até o final, quando o pão murcha... vc me ajuda? Eu me inspirei em uma receita sua, fiz algumas, pequenas, modificações. MUITO GRATO, MESMO...

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